« De ferme en ferme » revient en 2024 !

ferme en ferme 2024

« De ferme en ferme » aura lieu le week-end du 27 et 28 avril 2024.

Organisé depuis 30 ans par le Réseau CIVAM (centres d’initiatives pour valoriser l’agriculture et le milieu rural), « De ferme en ferme » a lieu chaque année le dernier week-end d’avril dans 25 départements français.

Pendant 2 jours, les producteurs ouvrent les portes de leurs fermes au grand public de 10h à 18h.

Au programme : visites guidées, animations, dégustations… visant à valoriser les agriculteurs, leurs fermes, leurs produits et les pratiques agricoles durables.

Pour l’édition 2024, la thématique « Arbres et biodiversité » sera mise à l’honneur et valorisée dans une campagne de communication Radio France et France TV.

Plus de détails sur l’événement à retrouver sur www.defermeenferme.com

> Si vous êtes producteur en activité dans le Sisteronais-Buëch affilié à la MSA et que vous souhaitez ouvrir votre ferme au grand public, vous pouvez vous inscrire via le Formulaire d’inscription « De ferme en ferme » 2024.

  1. Consultez le cahier des charges de l’évènement (Cahier des charges national DFF – 2024)
  2. Faites savoir à Agribio si vous êtes intéressé en envoyant un mail (contacts ci-dessous).
  3. Si vous avez des doutes ou des interrogations, n’hésitez pas à vous tourner vers Agribio.
  4. Venez à la réunion d’information en présence d’agriculteurs et agricultrices qui ont déjà participé à l’évènement dans d’autres départements, et de Marion qui coordonne l’évènement en région PACA (GR CIVAM) : le lundi 18 décembre après-midi (lieu définit ultérieurement)
  5. Complétez le Formulaire d’inscription « De ferme en ferme » 2024
    • Petite précision concernant les tarifs :
      • Le montant n’est pas le même pour tous, car il dépend aussi de votre production et de si vous souhaitez mettre en place de la petite restauration.
      • En fonction des cas, les tarifs peuvent varier de 40 à 80 € max.
      • Pour toute question ou tout renseignement sur la tarification, vous pouvez contacter : fermeenferme@civampaca.org.
  1. Dès réception de votre candidature, une visite conseil de votre ferme sera programmée en décembre – janvier avec Agribio / CIVAM et un agriculteur du secteur participant à l’évènement, afin de vérifier que vous êtes en mesure d’accueillir l’évènement sur votre ferme.
  2. Votre inscription sera ensuite soumise à validation du Comité Régional de Pilotage qui se réunira le 16 janvier prochain.

N’hésitez pas à en parler autour de vous !

Contacts pour tout renseignement :

05 :

04 : Damien FORNENGO Tel : 06.37.93.28.46 ; Mail : anim.grandes-cultures@bio-provence.org

 

Accès directs