Découverte de la plateforme de réemploi de matériaux de construction
Le lieu fonctionne comme une ressourcerie "classique" en développant une filière de réemploi des matériaux issus du secteur du BTP
1er atelier de concertation pour le prochain programme LEADER
Lundi 25 juillet, s’est tenu le 1er atelier de concertation de la candidature du territoire au programme LEADER 2023/2027.
Optimisation de la cession-transmission d’entreprises
Présentation du programme d’actions : "Optimisation de la reprise d’entreprises par la préparation des cédants dans le Sisteronais Buëch"
Les gardiens de déchetteries visitent le Centre de Tri et le Centre d’Enfouissement du Beynon à Ventavon
Les gardiens des déchetteries de la Communauté de Communes du Sisteronais Buëch se sont rendus au Lieu Dit Le Beynon à Ventavon (05700) afin de visiter le Centre de Tri et le Centre d’Enfouissement gérés par la société Veolia.
Cellule sécheresse
Votre entreprise est impactée par la sècheresse ? Contactez la cellule sécheresse de la CCIT pour vous guider dans vos démarches.
Concours Innovation 2022
Le Concours Innovation a pour objectifs de détecter des jeunes entreprises génératrices de valeur sur le territoire des Hautes-Alpes.
Guide pour bien s’installer en Sisteronais-Buëch
Dans le cadre de stratégie d’attractivité, la CCSB a souhaité élaborer un « Guide pour bien s’installer en Sisteronais-Buëch ».
Fin du dispositif de l’aide à l’achat de Vélos à Assistance Electrique
Dans le cadre de sa politique d’attractivité définie dans son Schéma de Développement Economique et en lien avec son Plan Climat, la communauté de communes du Sisteronais-Buëch a choisi d’encourager la mobilité douce dans son territoire. Le conseil communautaire...
Face à la sécheresse, ayons les bons réflexes
En raison du dérèglement climatique, il est de plus en plus fréquent de voir des épisodes de sécheresse dès le mois de mars.
Sisteron s’active contre le gaspillage alimentaire !
Sisteron s'engage contre le gaspillage au travers de ses écoles et de ses professionnels de la restauration.